Jacob Petrus y Mar Villalobos darán a conocer la importancia de la comunicación y divulgación de lo verde en VESTIAL

El presentador y director del programa ‘Aquí la Tierra’ y la periodista almeriense formarán parte de las voces del I Congreso de Gastronomía Verde, que se celebrará en Almería

El geógrafo, climatólogo, divulgador científico y comunicador Jacob Petrus, más conocido por ser una de las caras visibles de TVE a través del novedoso programa “Aquí la Tierra” será una de las voces de VESTIAL, el I Congreso Internacional de Gastronomía Verde, que se celebrará en Almería los próximos 29 y 30 de octubre.

El espacio televisivo, conducido y dirigido por el propio Petrus, se ha convertido en uno de los más vistos de la cadena pública y ha sido reconocido en numerosas ocasiones pro su labor informativa y divulgadora, así como el trabajo de concienciación sobre conceptos vinculados al cambio climático, la sostenibilidad, el respeto por el medio ambiente o la producción y consumo de productos de kilómetro cero o de cercanía, entre otras acciones.

Junto a él estará también la periodista almeriense Mar Villalobos, que trabaja como reportera en el mismo programa recorriendo el país para dar a conocer a los telespectadores espacios en los que se fomenta el consumo de vegetales o productos de calidad, el respeto por las tradiciones o el contacto con la naturaleza. En este sentido, Villalobos ha recibido numerosos reconocimientos por su labor en la promoción del agro andaluz, entre ellos el galardón en la categoría “Comunicación y Mundo Rural” el pasado año 2022 en los premios de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo de la Junta de Andalucía. Ambos mostrarán en VESTIAL su visión como divulgadores de la gastronomía verde y todo lo vinculado a la sostenibilidad del tejido productivo hortofrutícola, especialmente relevante en la provincia de Almería de la que provienen la mayor parte de las frutas, hortalizas y vegetales consumidos por los europeos y donde se concentran los novedosos invernaderos solares, una innovación nacida a través de la sinergia entre la forma de trabajo tradicional de la tierra y la tecnología e investigación.

La presencia de Jacob Petrus y Mar Villalobos como comunicadores junto a otras personalidades como cocineros, instituciones, organizaciones, empresas, productores, comercializadores, comensales o investigadores convertirán a Andalucía en el epicentro de la gastronomía verde y saludable durante dos jornadas diferenciadas en las que se abordarán y estudiarán las novedades de un sector imprescindible en el desarrollo económico.

El evento, que cuenta con la colaboración del sello de calidad “Gusto del Sur” de la Junta de Andalucía, aunará exposiciones, ponencias, mesas redondas, showcookings, talleres, catas así como visitas a los orígenes de la producción, permitiendo conocer el funcionamiento de invernaderos solares y sustentables. Asimismo, se celebrará una cena benéfica y un concurso de cocina durante el desarrollo del Congreso, impulsando a los estudiantes de hostelería a incluir elementos vegetales en sus platos y dándoles a conocer un panorama que cobra una importancia, cada vez mayor, en el mundo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *