+88 (0) 202 0000 001 webon@qode.com Mon - Sat 8:00 - 17:30, Sunday - CLOSED

Almería exhibe talento en Vestial

Los chefs más reconocidos de la provincia estarán en el I Congreso Internacional de Gastronomía Verde

Los próximos 29 y 30 de octubre, Almería acogerá la primera edición de Vestial, un encuentro internacional dedicado a la gastronomía verde en el que productores y cocineros aunarán fuerzas para dar visibilidad a una cocina cuya base son los vegetales.

En este sentido, sabor y sostenibilidad serán claves en unas jornadas diferenciadas y dirigidas a todos los públicos, con una amplia programación en la que ocupan un papel muy importante los cocineros de los establecimientos más reconocidos de la provincia.

Caracterizados por el empleo de productos de cercanía o en la creación de platos determinados por la temporalidad de frutas y hortalizas, los chefs almerienses mostrarán las bondades del sector agroalimentario andaluz, exhibiendo talento y experiencia.

foto 5

Así, cocineros como Antonio Carmona de Terraza Carmona y delegado en Almería de la Asociación Euro-toques, José Álvarez del Restaurante La Costa o Tony García del Restaurante Tony García, estarán presentes sobre el escenario del Palacio de Congresos de El Toyo.

También acudirá la savia nueva de la gastronomía almeriense, representando locales como Travieso, Bacus o Alquímico; los chefs Dani Muñoz, Pablo Puente y Borja González mostrarán los cambios que se avecinan dentro de la gastronomía mundial y los actuales hábitos de consumo y cómo el sector productivo y agrícola puede prepararse para ello.

Vestial es el I Congreso Internacional de Gastronomía Verde en el que productores y cocineros se sentarán para tratar los retos del futuro y destacar la importancia de la producción hortofrutícola mundial. Una cita que convertirá España en el punto de mira de cocineros, productores, agricultores, comensales, comercializadores o exportadores de todo el mundo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *