
I CONCURSO “COCINA VERDE VESTIAL”
Gusto del Sur
VESTIAL, el I Congreso Internacinal de Gastronomía Verde, y Gusto del Sur convocan la primera edición del Concurso “COCINA VERDE VESTIAL” con el que se quiere dar a conocer la calidad de los productos vegetales producidos en Andalucía, consolidados como ingredientes diferenciadores de la cocina y la gastronomía internacional. Ellos son la base de la gastronomía verde y alimentos esenciales de una dieta saludable para millones de ciudadanos en todo el mundo.
Dicho certamen se regirá por las siguientes
BASES
1. Los participantes enviarán una única receta con una ficha técnica (en formato word) en la que indicarán ingredientes y proceso de elaboración, e irá acompañada de una fotografía en alta resolución, mínimo 300ppp, en formato .jpg.
Dicha documentación, junto con sus datos identificativos (nombre del participante, email, teléfono y lugar de trabajo), deberá enviarse por email a hola@congresovestial.es
2. La fecha límite para la recepción de recetas es el 20 de octubre de 2023.
3. Entre todas las recetas recibidas, un comité de expertos de VESTIAL I CONGRESO INTERNACIONAL DE GASTRONOMÍA VERDE Y GUSTO DEL SUR seleccionará las 5 recetas que pasarán a la semifinal.
4. La semifinal se llevará a cabo el domingo 29 de octubre de 2023 durante el desarrollo de la I Jornada de Vestial en el Palacio de Congresos de El Toyo, quedando dos finalistas.
5. La final tendrá lugar el lunes 30 de octubre de 2023 en Palacio de Congresos de El Toyo durante el desarrollo de la segunda jornada del Congreso.
6. Para la elaboración de la receta, los participantes deberán seleccionar uno o varios productos vegetales para ofrecer un plato en el que los ingredientes verdes, procedentes de la agricultura, sean los protagonistas.
7. Los semifinalistas y finalistas serán convocados para que presenten sus elaboraciones ante un jurado cualificado integrados por chefs, profesionales de la restauración, productores y periodistas especializados. Este jurado proclamará a los finalistas y posteriormente al ganador.
8. El ganador recibirá un premio valorado en 1.000 euros de material profesional como utensilios de cocina, menaje, cuchillería, vestuario, … El ganador del concurso deberá elegir entre las propuestas ofrecidas por la organización.
9. La organización del concurso se reserva el derecho de declarar desierto el premio, en caso de que el jurado determine que las propuestas no han alcanzado la calidad exigida.
10. Los gastos de desplazamiento y alojamiento de los concursantes que pasan a la final corren por cuenta de Gusto del Sur hasta un máximo de 250 euros por concursante, que se abonarán una vez finalice el concurso presentando los correspondientes justificantes.
11. La organización de VESTIAL se reserva el derecho a incluir las recetas de los 5 finalistas y sus imágenes en sus medios de comunicación corporativa (catálogos, folletos, web, RRSS, etc.) asi como de reproducir dichas recetas en el momento que lo considere oportuno.