Nace Vestial, el I Congreso Internacional de Gastronomía Verde en Almería

La cita contará con la presencia de reconocidos chefs, así como expertos y profesionales del sector agrícola y productivo

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Andalucía vuelve a sacar músculo en cuanto a liderazgo en producción agrícola con la presentación del primer Congreso Internacional de Gastronomía Verde, que tendrá lugar en Almería los próximos 29 y 30 de octubre.

 

Vestial contará con una amplia programación entre la que se incluyen ponencias, mesas redondas, encuentros,talleres, catas, showcookingscon reconocidos chefs o exposición de productos y resultados de investigaciones. Asimismo, se organizarán visitas guiadas al corazón del tejido productivo agrícola: invernaderos, centros de investigación en semillas, bodegas o fábricas alimentarias.

 

El evento nace con el objetivo de aunar agricultura y gastronomía, productores y cocineros,en dos jornadas completas que convertirán Andalucía y Almería en el escaparate de la producción y la cocina con vegetales.

 

Entre los ponentes de Vestial se incluye Rodrigo de la Calle, chef de El Invernadero, el segundo Mejor Restaurante del Mundo de Vegetales. El cocinero es conocido por el empleo de materias primas vegetales de calidad y la innovación gastronómica y cuenta en su haber con 1 Estrella Michelin, 1 Estrella Verde y 2 Soles Repsol.

 

La cita contará, además, con dos jornadas diferenciadas en las que se desarrollarán paralelamente actividades para los asistentes al Congreso, pero también para el público general y de forma gratuita. En este sentido, los escenarios se distribuirán entre el Palacio de Congresos de El Toyo y en espacios públicos del centro de la ciudad, especialmente La Rambla.

 

Por otro lado, y previo a la celebración del Congreso y el inicio oficial de las actividades previstas, se desarrollarán también eventos como una cena benéfica y un concurso gastronómico destinado a los estudiantes de las escuelas de hostelería nacionales para trabajar con hortalizas de invernaderos solares y vegetales que se producen en Andalucía y en la provincia.

 

La iniciativa, que convertirá a Almería en la capital internacional de la gastronomía, dando a conocer todo aquello que hace sobresaliente a la provincia de la mano de cocineros, productores, investigadores, profesionales de la salud o deportistas, cuenta, además, con el apoyo de la Junta de Andalucía, Diputación de Almería y Ayuntamiento de Almería a través de las marcas ‘Sabores de Almería’ o ‘Gustos de Sur’ y promete consolidarse como uno de los eventos internacionales ineludibles para agricultores, productores, cocineros y empresas vinculadas al mundo del agro.